?

Log in

Так получилась, что подзабросил я свой интереснейший проЕкт, но после долгого перерыва хочу опять писать и радовать людей всякой полезной и интересной инфой. В данный момент я нахожусь и прожваю в городе Зеленограде (что недалеко от Москвы), живу тут недолго, меньше недели, но уже успел насмотреть тут тренажерный зал, не чета нашим Беларуским))) 1700 кв\м, все круто и цивильно) Завтра пойду смотреть что там и к чему. Всем удачи и отличного настроения))
Долгожданная третья часть книги Преступника №1 Грязный пикап! Скачать нужно здесь: http://thunderbreaker.livejournal.com/1195910.html. Читал предыдущие части - очень круто!!! Всем советую!!!)))

Мои твиты

Tags:

Мои твиты

Tags:

Не было особо времени писать, поэтому пишу только сейчас.
Тренька прошла просто великолепно, размялся как положено, сделал упражнения с гирями, поприседал немного, потом подолбил немного спину. Жалко только пятничная тренька пропала, у нас проводились соревнования по армрестлингу, жаль меня ещё выступать не пускают, надо хотяб полгодика позаниматься;) Ну ниче, уже скоро)


Суть армрестлинга


Слово «армрестлинг» происходит от слияния двух английских слов «arm» и «wrestling»; arm – рука, а wrestle, wrestling – упорная борьба. Армрестлинг есть вид спортивной борьбы – поединок на руках, проводимый по определенным правилам на специальных столах. 

Начиная с 1997 года, армрестлинг стали называть армспортом, а армрестлеров армборцами. 

Армреслинг - это настольная борьба одной рукой, где участники соревнования ставят локти на стол, сцепляют руки и стараются пересилить друг друга и тем самым положить руку соперника на поверхность стола. Армреслинг является широко популярным видом спорта, по которому проводятся чемпионаты мира, соревнования разных стран и регионов 
Армреслинг является самым демократичным и “мирным” видом единоборств, который не требует специальных для этого помещений, оборудования и снаряжения. Несмотря на это, в отличие от другого вида спорта, человек любого возраста может получить шанс выиграть соревнование по армрестлингу. Можно упомянуть, что нынешней чемпионке мира является Синтия Йерби, 54 года. 

Сейчас в мире культивируют борьбу на руках три крупных международных организации: WWinc, WAF и WAWC. 

Самым известным армспрортсменом на Западе является 
американец Джон Ричард Брзенк. Пойдя по стопам отца, который был многократным чемпионом мира в этом виде спорта, он увлекся армрестлингом в 17 лет, начал принимать участие практически во всех соревнованиях, которые тогда проводились. Став знаменитым, Ричард Брзенк стал появляться только на коммерческих турниpax. 

Армрестлинг является притягательным видом спорта не только для многочисленной публики, но и для голливудских режиссеров. На чемпионате мира 1987 года прямо во время соревнований кинокомпания Warner Brothers снимала художественный фильм под названием «Over The Top» (« Изо всех сил») с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Главным призом в тех соревнованиях были 100 тысяч долларов и грузовик Mercedes за 250 тысяч долларов, который достался ни кому иному, как неоднакратному чемпиону мира по армрестлингу Джону Ричарду Брзенку. 

Известной голливудской актрисой является также чемпионка мира по армрестлингу Дороти Джоунс, которая запоминается зрителям своей колоритной внешностью и своим внушительным весом.

Правила армрестлинга


Борцы стоят за специальным столом (раньше армрестлеры боролись сидя). По команде рефери они, упершись ногами в пол, ставят локти на специальные мягкие подлокотники и устанавливают захват, другое название замок, потом соединяют открытые ладони, сцепляют большие пальцы, стараются занять наиболее выгодную для себя позицию. Однако при этом рефери должен видеть первые фаланги больших пальцев, он следит, чтобы ни у одного из соперников не было преимущества, даёт команды: "Выпрямить запястья!", "Выпрямить плечи!" и т.д. Свободной рукой каждый спортсмен держится за специальный штырь. 

Плечи обязательно должны быть параллельны краю стола, и не пересекать контрольной линии. Бывает так, что от чрезмерных усилий руки борцов срываются. В таком случае судья завязывает их кисти специальным ремнем. 

Установка захвата - обычно самая долгая и, как правило, самая важная часть профессионального поединка. После того как захват установлен, рефери даёт команду: - "Не двигаться! Реди... Гоу!!!" После этого можно бороться. 

Каждый участник поединка или соревнования старается наклонить руку соперника до касания стола "замком" (наружной частью кисти соперника). Некоторые побеждают мгновенным резким рывком. Но самые захватывающие поединки, как правило, - долгие, то есть те, в которых инициатива переходит от одного к другому. 

Нарушением правил считается отрыв локтя от подлокотника (или его соскальзывание), пересечение средней линии стола головой, плечами, а также касание головой или плечом своем предплечья или захвата рук. Нельзя также во время схватки выпускать из свободной руки штырь и отрываться обеими ногами от пола. 

На сегодняшний день различают следующие ранги видов соревнований:


• Региональный (город, район, республика, страна, Европа, Мир). Стоит отметить, что у международных турниров есть свои определенные задачи – это, к примеру, не только способ для выявления сильнейших спортсменов, но и отражение социального развития страны, ее отношения к спорту и развития новых направлений подготовки спортсмена. 
• Любительские и профессиональные. 
• Отраслевые соревнования (госинкасация, спорткомитет ВС), основной целью данных соревнований является развитие более прилежного отношения к профессии. 
• Возрастные: детские, студенческие, инвалидные; формы проведения: официальные первенства, чемпионаты, олимпиады; показательные: народные спортивные игры, праздники города. 

Структура рангов соревнований:

• подготовительная работа или проект соревнований. На данном этапе составляется программа действий, определяются ответственные исполнители (учредители, рекламодатели и спонсоры) и исполнители, к примеру, оргкомитет, спортсмены и их представители их организаций. 
• собственно соревнования, их проведение: 
• финальная часть. 

Предостережение новичкам в армрестлинге

Для того чтобы самостоятельно заниматься армрестлингом, следует подходить к тренировкам очень осторожно. Потенциальная опасность состоит в том, что в схватке могут сойтись соперники разного возраста, разного уровня подготовки, разной квалификации. Армрестлинг считается травмоопасным видом спорта, именно поэтому спортсмен во время схватки оказывается в рискованном положении для получения травмы. 

Следует помнить, что самые первые поединки на руках обычно сопровождаются болезненными ощущениями в локтевом и плечевом суставах. Как обойти эти боли новичок не знает, и потом боли могут только усилиться. Вот почему, в своих занятиях армрестлингом следует придерживаться принципа постепенного наращивания нагрузок. 

Ни в коем случае нельзя забывать про разминку. Часть разминки должна включать в себя общеразвивающие упражнения, конечно же, и упражнения гибкости, вторая часть – вращение лучезапястных суставов. 

Для того, чтобы постоянно прогрессировать и сохранять при этом здоровье, лучший вариант – найти грамотного и опытного тренера. В обратном случае будьте готовы к тому, что вам придется самому вникать во все тонкости тренировочного процесса. 

Обучиться элементарным методам контроля за своим здоровьем новичку просто необходимо. Обязательно меряйте пульс каждое утро после пробуждения в трех положениях: лежа, сидя и стоя. Периодически измеряйте себе давление. Иначе вы перетренируетесь или обретете проблемы с сердечно-сосудистой системой. Ни в коем случае не копируйте планы, по которым тренируются чемпионы, у них и опыта больше, и силы, да и зачастую они используют стероиды, благодаря которым могут позволить себе сверхинтенсивные тренировки, то новичок. 

В питании нужно придерживаться определенного соотношения в рационе белков, жиров и углеводов. Между приемами пищи нужно выдерживать определенные промежутки времени Если вы недавно приступили к тренировкам, вам не стоит резко менять свой режим питания. Делайте все постепенно. Пищевые добавки - это дополнение к сбалансированному питанию натуральными продуктами, с их помощью можно реально увеличить свои результаты, при условии, что вы качественно питаетесь обыкновенной пищей. 

Одна из самых распространенных ошибок, которую допускают начинающие – это игнорирование болевых ощущений. Есть простой закон: если у вас болят связки, суставы или мышцы, то вы еще не полностью восстановились от предыдущего занятия, и возможно, что тренировка с предельной выкладкой в это время может нанести вред вашему тренировочному прогрессу (а возможно и здоровью). В противном случае есть риск того, что боль перерастает в хроническое заболевание, которое сложно вылечить, а в особо запущенных случаях можно даже получить серьезную травму (например, разрыв связок). 

Мышцы растут не во время тренировок, а во время отдыха между ними. Напряженно занимаясь в зале, вы "разрушаете" мышечную ткань. А растут ваши мускулы тогда, когда вы отдыхаете.

День студента, епт!

Сегодня отмечаю день студента, сходил попарился в баньку, заварил трав разных пахучих да целебных, и да, каюсь, выпил 0.5 пива)) Потом что-то меня отрубило и я заснул прям на диване. Это так травы наверное подействовали!) Зато сейчас бодряк полный) Пойду через пол часа по городу прогуляюсь, посмотрю на рожи пьяные да косые))

Мои твиты

Tags:

Мои твиты

  • Ср, 08:34: Пойду щас на тренировку, постараюсь что нибудь снять, вечером будет отЧот. http://t.co/jhmjmRYs

Tags:

Nov. 14th, 2012

Пойду щас на тренировку, постараюсь что нибудь снять, вечером будет отЧот.

Мои твиты

  • Ср, 13:24: Но иногда так хочется какой нить дряни, пару гамбургеров с картошкой фри... http://t.co/tR5YF3ms

Tags: